DENOMINAZIONE | Langhe D.O.C. Nebbiolo |
VITIGNO | 100% Nebbiolo |
TIPO DI ALLEVAMENTO | Guyot |
ORIGINE | La Morra |
ESPOSIZIONE | Est/Sud-est |
TERRENO |
Marmoso calcareo con colorazione rossiccia a zone pietrose; la terra che varia dal grigio-blu al rosso di difficile lavorazione.
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VINIFICAZIONE |
10 giorni a temperatura controllata con 2 follature giornaliere.
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AFFINAMENTO |
9 mesi in legno di secondo passaggio.
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NOTE DEGUSTATIVE |
Colore rosso rubino mediamente carico. Delicato bouquet di ciliegie, fiori e spezie. La bocca è ben equilibrata, con aromi netti di frutta rossa e fiori, e con tannini maturi da grande annata. Finale piacevolissimo ed elegante. Nebbiolo di ottima beva. Pronto adesso ma con un ottimo margine di miglioramento in bottiglia.
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DA BERSI | 16° – 18° |
GRADAZIONE | 13,5% |
INVECCHIAMENTO | Fino a 6-10 anni |