fbpx
DENOMINAZIONE Vino Bianco “I Sassi”
VITIGNO Uve bianche provenienti dalle nostre colline. Vigneto in La Morra, foglio n. 8, particella n. 415
TIPO DI ALLEVAMENTO Guyot
ORIGINE La Morra
ESPOSIZIONE Est/Sud-est
ALTITUDINE Tra 370 e 420 metri
TERRENO
Terreno sabbioso con presenza di Sassi (da cui deriva il nome del vino) provenienti dallo sgretolamento della rocca croera.
VINIFICAZIONE
Dopo una soffice pressatura delle uve, con successiva separazione delle vinacce, il mosto viene trasferito in vasche di acciaio per la fermentazione controllata a freddo.
AFFINAMENTO
In acciaio inox e successivamente in bottiglia
NOTE DEGUSTATIVE
È un vino fresco ed elegante dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Il profumo è intenso, ampio e di notevole freschezza, con piacevoli note di fiori di tiglio, menta e albicocca. Ottimo come aperitivo, si accompagna bene anche con gli antipasti a base di salumi, primi piatti e piatti a base di pesce.
DA BERSI 10° – 11°
GRADAZIONE 13%
INVECCHIAMENTO Fino a 2 anni max.
sassi-arneis