DENOMINAZIONE | Vino Bianco “I Sassi” |
VITIGNO | Uve bianche provenienti dalle nostre colline. Vigneto in La Morra, foglio n. 8, particella n. 415 |
TIPO DI ALLEVAMENTO | Guyot |
ORIGINE | La Morra |
ESPOSIZIONE | Est/Sud-est |
ALTITUDINE | Tra 370 e 420 metri |
TERRENO |
Terreno sabbioso con presenza di Sassi (da cui deriva il nome del vino) provenienti dallo sgretolamento della rocca croera.
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VINIFICAZIONE |
Dopo una soffice pressatura delle uve, con successiva separazione delle vinacce, il mosto viene trasferito in vasche di acciaio per la fermentazione controllata a freddo.
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AFFINAMENTO |
In acciaio inox e successivamente in bottiglia
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NOTE DEGUSTATIVE |
È un vino fresco ed elegante dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Il profumo è intenso, ampio e di notevole freschezza, con piacevoli note di fiori di tiglio, menta e albicocca. Ottimo come aperitivo, si accompagna bene anche con gli antipasti a base di salumi, primi piatti e piatti a base di pesce.
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DA BERSI | 10° – 11° |
GRADAZIONE | 13% |
INVECCHIAMENTO | Fino a 2 anni max. |